Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Компания "Кронос" берет на себя услуги по доставке оборудования до склада Клиента. 

Правила «ИНКОТЕРМС» регулируют следующие три основных вопроса (вопроса не философии, конечно, а торговли):

Как будут делиться транспортные расходы.

Когда будет переходить риск ответственности за утрату товара.

Когда будет поставлен товар, и продавец может считать свои обязательства исполненными.

Для того, чтобы не запутаться в обозначениях – все термины «ИНКОТЕРМС» обозначаются тремя латинскими буквами и все они подразделяются на четыре группы.

Первая группа – «E».

В нее включен всего один базис – франко-завод – «EXW». В этом случае продавец передает покупателю товар непосредственно на заводе. То есть вы получаете свадебные платья на швейной фабрике в Пекине, а как из вывезти из Китая, пересечь границу и растаможить в России – это уже ваша личная забота.

Вторая группа — «C». Включает в себя базисы, в которых основная перевозка оплачивается продавцом.  Следовательно, после заключения такого контракта китайский продавец платьев передает товар перевозчику. Эта группа базисов используется при транспортировке любыми видами транспорта и включает в себя четыре основных базиса:

«CFR» — «стоимость и фрахт» — продавец оплачивает доставку товара до места назначения.

«CIF» — «стоимость, страхование и фрахт» — продавец оплачивает транспортировку и страховку товара в пути следования.

«CIP» — «фрахт\перевозка и страхование оплачены до» — в принципе совпадает с базисом «CFR», но в этом случае доставка оплачивается не до конечной точки, а до промежуточного пункта, обычно на границе.

«CPT» — «фрахт\перевозка и оплачены до» — совпадает с предыдущим базисом, но из обязанностей продавца исключена оплата страховки.

Третья группа — «F». В этой группе продавец не обязан оплачивать основную перевозку товара. Китайский продавец платьев передает товар перевозчику, а на ваши плечи ложится оплата и страхование перевозки. Обычно эта группа базисов используется при перевозке морским и речным транспортом, за исключением базиса «FCA», который действителен для любого вида транспорта.

«FCA» — «франко-перевозчик» — продавец освобождается от ответственности после передаче товара перевозчику.

«FAS» — «франко вдоль борта судна». Продавец оплачивает экспедиторские внутрипортовые и сопутствующие услуги. Покупатель оплачивает погрузку товара на борт судна.

«FOB» «Франко (свободно) на борту» — По сравнению с «FAS»  продавец оплачивает и погрузку на борт судна.

Четвертая группа «D». В этих случаях товар предоставляется покупателю уже в стране назначения, в конкретном населенном пункте или на грузовом терминале. Импортные таможенные пошлины в зависимости от договоренностей может оплачивать как продавец, так и покупатель.  Условия группы «D» могут использоваться при транспортировке товаров любым транспортом.

«DAT» — поставка на терминале. Это новый базис, появившийся только в «ИНКОТЕРМС 2010». Его ввели вследствие развития системы логистических терминалов, расположение которых может существенно отличаться от крупных населенных пунктов. Например, российская таможня активно помогает развитию сети таможенно-логистических терминалов на внешней границе.

«DAP» — поставка в пункте. По своему содержанию практически повторяет условия  «DAT», но как точка прибытия указывается населенный пункта, а не терминал.

«DDP» — поставка с оплатой пошлины. Базис поставки, в котором фактически все обязанности ложатся на продавца. Он не только оплачивает перевозку товара в страну назначения, но и несет затраты на таможенное оформление и покупатель получает в интересующем месте полностью растаможенный товар.